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Wermut-Elexier

Rezepte


Zutaten:

  • 40 ml Wermutsaft (Wermut vor dem 20. Juni ernten, da die Pflanze ab Mitte Juni Giftstoffe bildet.)
  • 1 Liter Wein
  • 150 g Honig
Zubereitung:
  • frischen Wermut zerstampfen und durch ein Tuch pressen
  • Wein aufkochen lassen
  • Honig dazugeben und 5 Minuten weiterkochen lassen
  • Topf vom Herd nehmen
  • Wermutsaft hinzugeben (Saftgeschmack soll deutlich überwiegen)
  • sofort in dunkle Flaschen abfüllen und verschließen



Tipp:
  • jeden dritten Tag (nach der Einnahme also immer einen Tag aussetzen)
  • morgens vor dem Frühstück ein kleines Schnappsglas bzw. einen Esslöffel voll einnehmen
  • Anwendung siehe: Hildegard von Bingen


Rezept von:
Familie Heindl, 95694 Mehlmeisel
Drymat
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