Rotweinpflaumen - Imkerei Traßl

Drymat
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Rotweinpflaumen

Rezepte
 


Zutaten:

 
  • ¼ l herber Rotwein

  • 250 g Honig

  • 2 Zimtstangen

  • 10 Nelken

  • 1 Messerspitze Ingwer

  • 1 Messerspitze Kardamon

  • 1 unbehandelte Orange

  • 1 unbehandelte Zitrone

  • 400 g (getrocknete) Pflaumen ohne Kern

  • 40 bis 50 Mandeln

  • 5 Esslöffel Rum

 
 
 
 
 
 
 
 

Zubereitung:

  • Rotwein mit Honig und Gewürzen erwärmen

  • auf einem feinen Reibeisen Orangen- und Zitronenschale dünn abreiben

  • die Früchte auspressen

  • Schale und Saft ebenfalls zugeben

  • alles erwärmen und gut ziehen lassen

  • Flüssigkeit abseihen

  • evtl. Mandeln brühen und abziehen

  • werden Trockenpflaumen verwendet, diese in den warmen Sud geben und aufquellen lassen

  • in jede Pflaume eine Mandel stecken

  • Pflaumen in ein gut schließendes Glas füllen

  • den Sud und den Rum vermischen und darüber gießen

  • Glas gut schließen und einige Tage kühl stellen


Am besten schmeckt´s mit
ECHTEM BAYERISCHEN BIENENHONIG

Dr. Friedgard Schaper                                                    www.lwg.bayern.de

 
 
 
 
 
 
 
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